Unsere Gottesdienste

Bei einem Gottesdienst kommen Christinnen und Christen zusammen, um zu Gott zu beten, zu feiern, dass es ihn gibt, und das Evangelium  zu hören. Der Gottesdienst ist eine Zeit, in der sich Menschen bewusst Zeit für Gott nehmen und seine Gegenwart in besonderer Weise erfahren können.

Schauen Sie in unseren Terminplan, wann und wo Gottesdienste stattfinden.

Wir feiern sonntags, um 10.00 oder 10.30 Uhr, unsere Gottesdienste, abwechselnd in Altena, Nachrodt und in Wiblingwerde. Der Kindergottesdienst Himmelsstürmer findet einmal samstags im Monat statt.

Wir beziehen möglichst viele Menschen in die Durchführung und Verantwortung der Gottesdienste ein und feiern gerne einen von einer Gruppe gestalteten Gottesdienst.

Unsere Gottesdienste sind von abwechslungsreicher Kirchenmusik und der Beteiligung unserer Chöre geprägt.

Sie folgen einer wieder erkennbaren Liturgie, die dem Anlass oder dem Kirchenjahr nach besonders ausgestaltet ist. Alte und neue Texte und alte und neue Musik stehen gleichberechtigt nebeneinander.

Oftmals laden wir zum Kirchencafé nach dem Gottesdienst ein. Dies wird im Gottesdienst abgekündigt und Sie sind herzlich willkommen.

Sie haben die Möglichkeit mit unserem Kirchenbus zu unseren Gottesdiensten zu kommen, weitere Infos finden Sie hier.

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Fr 1

Gottesdienst zum Weltgebetstag

Ort: St. Matthäus Kirche
1. März 2024 um 16:00 – 17:00 Uhr